Weißwein-Kartoffeln mit Feta aus der Folie

Weißwein-Kartoffeln mit Feta aus der Folie

– Eine tolle Beilage beim Grillen oder für Fleischgerichte. Tipp: In einer Auflaufform mit Alufolie bedeckt ist dies auch ein leckeres Hauptgericht aus dem Ofen! –
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Beilage, Grillen
Keyword: BBQ

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln gekocht und geschält
  • 200 g Schafkäse
  • 4 EL Butter am besten Würzbutter (Knoblauch, Kräuter, …)
  • 2 EL Oliven grob gehackt
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Rosmarin
  • trockener Weißwein

Zubereitung

  • Kartoffeln und Schafkäse würfeln.
  • Vier Stücke Alu-Folie mit Butter bestreichen, Kartoffeln darauf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsewürfel auf den Kartoffeln verteilen. Oliven darauf geben und mit dem Rosmarin bestreuen.
  • Alles mit einem guten Schuss Weißwein begießen.
  • Folie verschließen und ca. 15 Minuten auf den heißen Grillrost legen oder bei 200°C für 20 Minuten in den Backofen.