Weißwein-Kartoffeln mit Feta aus der Folie
– Eine tolle Beilage beim Grillen oder für Fleischgerichte. Tipp: In einer Auflaufform mit Alufolie bedeckt ist dies auch ein leckeres Hauptgericht aus dem Ofen! –
Zutaten
- 500 g Kartoffeln gekocht und geschält
- 200 g Schafkäse
- 4 EL Butter am besten Würzbutter (Knoblauch, Kräuter, …)
- 2 EL Oliven grob gehackt
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Rosmarin
- trockener Weißwein
Zubereitung
- Kartoffeln und Schafkäse würfeln.
- Vier Stücke Alu-Folie mit Butter bestreichen, Kartoffeln darauf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsewürfel auf den Kartoffeln verteilen. Oliven darauf geben und mit dem Rosmarin bestreuen.
- Alles mit einem guten Schuss Weißwein begießen.
- Folie verschließen und ca. 15 Minuten auf den heißen Grillrost legen oder bei 200°C für 20 Minuten in den Backofen.