Burger „Katalonien“
Servings: 2 Burger
Zutaten
- 300 g Rinderhack
- 1 Zwiebel groß
- 10 Scheiben Schweinebauch, geraucht
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 EL Worcestershire Sauce
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL BBQ-Mix No. 3949
- 2 Burger-Buns nach Wahl
- 4 EL Rote Alioli
- 2 Scheiben Käse nach Wahl
- 1 Tomate in Scheiben geschnitten
- 2 Salatblätter
- 6 Stück Gurkenscheiben
- 4 EL Butter am besten Würzbutter
Zubereitung
- Hack mit Knoblauchzehen, den beiden Saucen und der Gewürzmischung gut vermischen und 2 Patties formen. Diese im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
- 4 große Zwiebelringe mit den Bacon-Scheiben umwickeln.
- Buns halbieren und mit der Würzbutter bepinseln.
- Speck-Zwiebelringe und Patties grillen, Patties dabei auch mit Butter bepinseln. Wenn die Patties den gewünschten Gargrad haben, die Käsescheiben darauf legen und anschmelzen lassen.
- Buns ebenfalls von beiden Seiten auf dem Grill erhitzen. Achtung, nicht schwarz werden lassen! Anschließend die Innenseiten der Bunhälften mit der roten Alioli bestreichen. Alles zusammenbauen: Unteres Bun, Salatblatt, Tomaten, Gurkenscheiben, Pattie mit Käse, Zwiebelringe, Deckel-Bun.