Burger „Katalonien“

Burger „Katalonien“

Gericht: Burger
Küche: Spanien
Keyword: BBQ, Feuerplatte
Servings: 2 Burger

Zutaten

  • 300 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel groß
  • 10 Scheiben Schweinebauch, geraucht
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 EL Worcestershire Sauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL BBQ-Mix No. 3949
  • 2 Burger-Buns nach Wahl
  • 4 EL Rote Alioli
  • 2 Scheiben Käse nach Wahl
  • 1 Tomate in Scheiben geschnitten
  • 2 Salatblätter
  • 6 Stück Gurkenscheiben
  • 4 EL Butter am besten Würzbutter

Zubereitung

  • Hack mit Knoblauchzehen, den beiden Saucen und der Gewürzmischung gut vermischen und 2 Patties formen. Diese im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
  • 4 große Zwiebelringe mit den Bacon-Scheiben umwickeln.
  • Buns halbieren und mit der Würzbutter bepinseln.
  • Speck-Zwiebelringe und Patties grillen, Patties dabei auch mit Butter bepinseln. Wenn die Patties den gewünschten Gargrad haben, die Käsescheiben darauf legen und anschmelzen lassen.
  • Buns ebenfalls von beiden Seiten auf dem Grill erhitzen. Achtung, nicht schwarz werden lassen!
    Anschließend die Innenseiten der Bunhälften mit der roten Alioli bestreichen. Alles zusammenbauen: Unteres Bun, Salatblatt, Tomaten, Gurkenscheiben, Pattie mit Käse, Zwiebelringe, Deckel-Bun.