Wilde Hackkartoffeln mit Erbsen

Wilde Hackkartoffeln mit Erbsen

– Dies ist ein sehr einfaches Rezept mit einem überraschend leckeren Ergebnis! –
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Wildschweinhack
  • 250 g Zwiebeln fein gewürfelt
  • 800 g Kartoffeln
  • 4 EL Rinderfett oder Öl, Schmalz etc.
  • 150 g Erbsen TK
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Paprikapulver geraucht
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Majoran
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • 2 EL Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln anbraten, das Hackfleisch zugeben und darin krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben.
  • Das restliche Fett in die Pfanne geben. Die Kartoffelscheiben von beiden Seiten anbraten und mit dem Paprikapulver bestreuen. Mit 200ml Wasser und dem Weißwein ablöschen, zugedeckt ca. 15 Minuten garen, ab und an die Kartoffelscheiben wenden.
  • Die Erbsen und das vorhin angebratene Hack hinzugeben, ein paar Minuten schmurgeln lassen und dann mit den restlichen Gewürzen abschmecken.