Mediterrane Reispäckchen vom Grill

Mediterrane Reispäckchen vom Grill

– Ob vom Grill oder aus dem Backofen, diese mediterranen Reispäckchen sind einfach lecker! –
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Beilage, Grillen
Keyword: BBQ

Zutaten

  • 200 g Reis gekocht
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine klein
  • 4 Tomaten in Stücke geschnitten
  • 100 g Champignons
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
  • 10 Oliven grün, halbiert
  • 100 g Käse gerieben
  • 50 g Parmesan gehobelt
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Für die Marinade

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 0,5 TL Pfeffer, bunt, frisch gemahlen
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian

Zubereitung

  • Zuchini und Aubergine in 3cm große Stücke schneiden, die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Gemüse mit dem Reis und den Oliven mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Marinade Öl, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Das Gemüse auf vier Stück Alufolie verteilen, die Marinade darüber geben und darauf die beiden Käsesorten verteilen. Mit Oregano bestreuen. Die Alu-Folie zu Beuteln schließen und auf dem heißen Grill oder im Backofen ca. 20 Minuten garen.