Dracheneier

Dracheneier

Diese gefüllten Eier sind ein echter Hingucker und dazu noch sehr lecker!
Gesamtzeit30 Minuten
Servings: 16 Stück

Zutaten

  • 8 Eier Größe L
  • 2 eingelegte Pimientos
  • 1/2 Paprika, rot optional
  • 16 grüne Oliven ohne Füllung
  • 5 EL Mayonaise
  • 8 Tropfen Tabasco
  • 1 große Prise Cayennepfeffer
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Paprikapulver zum Bestäuben

Zubereitung

  • Eier hart kochen, abkühlen lassen und pellen.
  • Eier Längs halbieren, das Eigeld auslösen und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Pimientos fein hacken, von der roten Parika 16 feine Streifen abschneiden. Wer keine Paprika hat, kann 16 feine Streifen von den Pimientos abschneiden und zum Garnieren aufheben.
    Oliven in schmale Ringe schneiden, 32 Ringe aufheben, den Rest fein hacken.
  • Gehackte Pimientos, Oliven und Mayonaise mit dem Eigelb vermischen und mit Cayennepfeffer und Tabasko würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Masse kann nun mittels Spritztülle oder vorsichtig mit 2 Teelöffeln auf die Eier verteilt werden.

Endlich kommen wir zum Garnieren:

  • Je zwei Olivenringe (Augen) und einen Paprikastreifen (Maul) auf die Füllung setzen.
    Oder
    Je einen Olivenring (Auge) und einen Paprikastreifen (Lid oder Augenbraue)
    Oder
    Je zwei Olivenringe (Augen) und keinen Paprikastreifen (sprachlos)