Wilder Blauschimmel-Burger

Wilder Blauschimmel-Burger

Gesamtzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Burger
Keyword: BBQ, Feuerplatte
Servings: 2 Personen

Kochutensilien

  • Fleischwolf

Zutaten

Buns:

  • 350 g Rehgulasch
  • 1 Zwiebel rot, grob gewürfelt
  • 1 Spritzer Hot Chili Sauce z.B. Sriracha
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL BBQ-Mix No. 3949
  • 1 EL Röstzwiebeln
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Topping:

  • 1/2 Zwiebel rot, fein gewürfelt
  • 2 Gewürzgurken fein gewürfelt
  • 3 EL Mayonnaise
  • 100 g würziger Blauschimmelkäse zerbröselt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Hot Sauce:

  • 2 Spritzer Hot Chili Sauce
  • 4 EL Butter geschmolzen
  • 2 EL Zitronensaft

Sonstiges:

  • 2 Burger-Buns nach Wahl
  • 2 Blätter Eisbergsalat
  • 1 Tomate in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Zwiebel rot, in Scheiben geschnitten
  • 2 Scheiben Käse nach Wahl

Zubereitung

Buns:

  • Das Rehfleisch mit der roten Zwiebel durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken. Burger-Buns formen und eine halbe Stunde kühl stellen.

Topping:

  • Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken

Hot Sauce:

  • Die Zutaten mit der geschmolzenen Butter glattrühren

Burger:

  • Burgerbuns halbieren, beide Seiten mit der Hot Sauce einpinseln. Die Buns mit der Schnittseite auf den Grill legen (mittlere Temperaturzone).
  • Die Patties von beiden Seiten gar grillen, mit dem Scheibenkäse belegen und diesen schmelzen lassen.
  • Boden, Salat, Tomaten, Zwiebelringe, Pattie, Topping, Deckel 🙂