Wilder Blauschimmel-Burger
Servings: 2 Personen
Kochutensilien
- Fleischwolf
Zutaten
Buns:
- 350 g Rehgulasch
- 1 Zwiebel rot, grob gewürfelt
- 1 Spritzer Hot Chili Sauce z.B. Sriracha
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL BBQ-Mix No. 3949
- 1 EL Röstzwiebeln
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topping:
- 1/2 Zwiebel rot, fein gewürfelt
- 2 Gewürzgurken fein gewürfelt
- 3 EL Mayonnaise
- 100 g würziger Blauschimmelkäse zerbröselt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Hot Sauce:
- 2 Spritzer Hot Chili Sauce
- 4 EL Butter geschmolzen
- 2 EL Zitronensaft
Sonstiges:
- 2 Burger-Buns nach Wahl
- 2 Blätter Eisbergsalat
- 1 Tomate in Scheiben geschnitten
- 1/2 Zwiebel rot, in Scheiben geschnitten
- 2 Scheiben Käse nach Wahl
Zubereitung
Buns:
- Das Rehfleisch mit der roten Zwiebel durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit den restlichen Zutaten vermischen und abschmecken. Burger-Buns formen und eine halbe Stunde kühl stellen.
Topping:
- Alle Zutaten miteinander verrühren und abschmecken
Hot Sauce:
- Die Zutaten mit der geschmolzenen Butter glattrühren
Burger:
- Burgerbuns halbieren, beide Seiten mit der Hot Sauce einpinseln. Die Buns mit der Schnittseite auf den Grill legen (mittlere Temperaturzone).
- Die Patties von beiden Seiten gar grillen, mit dem Scheibenkäse belegen und diesen schmelzen lassen.
- Boden, Salat, Tomaten, Zwiebelringe, Pattie, Topping, Deckel 🙂