Rotkraut mit Ahornsirup

Rotkraut mit Ahornsirup

Gericht: Beilage
Küche: Deutsch

Zutaten

  • 750 g Rotkohl
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 EL Rinderschmalz
  • 1 TL Thymian
  • 3 EL Ahornsirup
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 5 Gewürznelken
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Äußere Blätter vom Kohl entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden. Den Kohl quer in feine Streifen schneiden.
  • Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Kohl dazugeben und ebenfalls andünsten. Ahornsirup, Thymian und Nelken dazugeben, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Balsamico-Essig unterrühren, mit Salz, Pfeffer und ggf. Ahornsirup abschmecken.