Tomaten-Mozzarella-Spieße
Sie sind genial einfach, gehen immer und man kann nichts falsch machen.
Kochutensilien
- Spieße, ca 10 cm lang, runde Ausstechform mit ca 3cm Durchmesser oder ein Schnapsglas
Zutaten
- 20 Cocktail- oder Minitomaten
- 150 g Mozzarella
- 20 Oliven optional
- 20 Basilikumblätter
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Balsamico-Essig
- Olivenöl
Zubereitung
- Tomaten waschen und trocken tupfen, Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben mit dem Ausstecher oder Schnapsglas runde Scheibchen ausstechen.
- Nun wird gespießt: Auf die Tomate kommt ein Basilikumblatt, und darauf eine Scheibe Mozzarella. Auf die Mozzarella-Scheibe träufeln wir etwas Balsamicoessig und Olivenöl und würzen mit Salz und Pfeffer. Wer mag, spießt anschließend noch eine Olive oben drauf.