Curry-Blumenkohl-Auflauf

Curry-Blumenkohl-Auflauf

Dieser Auflauf ist sehr einfach zu machen, geht recht schnell und schmeckt wunderbar!
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Auflauf, Vegetarisch

Zutaten

  • 1 Blumenkohl ca. 800g
  • 200 g Möhren halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 500 g Kartoffeln geschält und in mundgerechte Scheiben geschnitten
  • 1 Stange Lauch geputzt, halbiert und in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 Zwiebeln fein gewürfelt
  • 2 EL Rinderfett
  • 2 EL Currypulver
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Chilipulver
  • 150 g Schmand oder Saure Sahne
  • 125 g Joghurt
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Cumin
  • 150 g Käse nach Wahl, gerieben

Zubereitung

  • Blumenkohl putzen in mundgerechte Röschen teilen.
  • Gemüse im heißen Fett anbraten, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben, Currypulver ebenfalls mitrösten. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Schmand einrühren, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
  • Den Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, Cumin und Chilipulver verrühren. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer & Curry abschmecken und in eine Auflaufform füllen. Den Joghurt über das Gemüse träufeln, mit geriebenem Käse bestreuen. Den Auflauf bei 180° goldgelb überbacken.