Lachs-Pumpernickel
Tolles Fingerfood für jeden Anlass.
Zutaten
- 250 g Räucherlachs in Scheiben, mit der Gabel zerpflückt
- 150 g Crème Frâiche
- ½ Zitrone gepresst
- Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Bd. Dill die Hälfte davon fein gehackt
- 1 TL Meerrettich scharf
- Butter zimmerwarm
- 1 Rolle Pumpernickel-Taler
Zubereitung
- Lachs mit Crème Fraîche und Zitronensaft in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich abschmecken. Den gehackten Dill unterrühren. Masse über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Pumpernickel-Taler mit der weichen Butter bestreichen, die Lachsmasse mit dem Spritzbeutel auf die Taler geben, mit dem restlichen Dill garnieren.