Curry-Sauce #3 (Herta)

Curry-Sauce #3 (Herta)

Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Sauce
Küche: Deutsch
Keyword: BBQ, Currywurst

Zutaten

  • 500 g Passierte Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Zwiebeln fein gewürfelt
  • 30 g Zucker, braun
  • 2 TL Currypulver
  • 75 ml Apfelessig
  • 1 Stück Ingwer fein gehackt
  • ½ Chilischote entkernt & fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Sternanis
  • 1 TL Senfsaat
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebelwürfel im heißen Olivenöl andünsten, nach ca. 5 Minuten den Zucker dazugeben und karamellisieren. Currypulver unter rühren einstreuen und anschwitzen. Mit dem Essig ablöschen.
  • Die Tomaten und die restlichen Gewürze hinzugeben und alles ca. 20 Minuten lang ein kochen.
  • Die Sternanis herausnehmen und die Sauce pürieren.