Geschmorte Rehkeule

Geschmorte Rehkeule

Der wahr gewordene Traum einer Keule! Die war fantastisch! –
Gesamtzeit2 Stunden
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Reh, Wild

Zutaten

  • 1 Rehkeule mit Knochen
  • 2 EL Rinderfett
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Ingwer fein gehackt
  • 10 Körner Koriander
  • 5 Wachholderbeeren
  • 15 Scheiben Schweinebauch, geraucht
  • 4 EL Rinderfett
  • 50 g Knollensellerie fein gewürfelt
  • 1 Möhre fein gewürfelt
  • ½ Stange Lauch in feine Streifen geschnitten
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Pfeffer, schwarz
  • ½ L Rotwein
  • 250 g Crème Frâiche

Zubereitung

  • Von der Keule den Knochen auslösen, die Keule enthäuten, waschen und trocken tupfen.
  • Knochen und Häute im heißen Fett anbraten, mit Salz würzen und soviel Wasser angießen, daß der Knochen bedeckt ist. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
  • Ŵachholder und Koriander in einem Mörser zerstoßen, mit Salz, Pfeffer und Ingwer verrühren. Die Keule damit einreiben und mit dem Bacon umwickeln. Mit Küchengarn netzartig verschnüren.
  • In einem Schmortopf das Rinderfett erhitzen und die Keule von allen Seiten anbraten. Das Gemüse hinzugeben, kurz anbraten und mit der Hälfte des Weins ablöschen. Den Bräter im Ofen ca. 90 Min. offen braten lassen. Regelmäßig Fond und Rotwein zugeben und das Fleisch werden.
  • Die Keule aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln und warmhalten. Bratensatz aufkochen lassen und pürieren. Crème Fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce begießen.

Notizen

Beilage: Gnocchi und Rosenkohl