Cognac-Suppe

Cognac-Suppe

Gesamtzeit1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Eintopf
Keyword: Party

Zutaten

Ayvar

  • 1 Aubergine klein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Paprika, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Zucker
  • 100 ml Olivenöl

Suppe

  • 1 EL Maiskeimöl
  • 250 g Rinderhack
  • 250 g Champignons
  • 250 g Kartoffeln gewürfelt
  • 250 g Erbsen TK
  • 1 Zwiebel
  • 3 Dosen Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 150 g Schmelzkäse
  • 0,5 Becher Sahne
  • 4 cl Cognac

Zubereitung

Zubereitung Ayvar

  • Paprikaschoten und Auberginen im Backofen bei mittlerer Hitze solange backen, bis die Haut platzt und sich zu bräunen beginnt und das Gemüse sich weich anfühlt. Gebackenes Gemüse schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch auf dem Hackbrett zu grobkörnigem Mus verarbeiten, in eine Schüssel geben, Knoblauch dazupressen, sehr fein gehackte Zwiebel, Pfeffer, Salz, Zucker und Paprikapulver zufügen und vermischen. Zuletzt unter stetigem Rühren Essig und Olivenöl dazugeben.

Zubereitung Suppe

  • Maiskeimöl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch darin feinkrümelig anbraten. Kleingeschnittene Zwiebel und geviertelte Champignons dazugeben und kurz mitschmoren.
  • Tomatenmark einrühren und kurz mitschmoren. Erbsen und Kartoffeln dazugeben, Suppe mit Rotwein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Mit Ajvar, Sambal Olek, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz pikant würzen. Köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Schmelzkäse unter die Suppe rühren bis der Käse geschmolzen ist. Sahne und Cognac in die Suppe rühren.