Hack-Kartoffel-Auflauf in Käse-Curry-Sauce

Hack-Kartoffel-Auflauf in Käse-Curry-Sauce

Gericht: Auflauf, Hauptgericht

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebel
  • 500 g Rinderhack
  • Salz, Pfeffer, Parprika
  • 60 g Rinderschmalz
  • 50 g Mehl
  • 2 EL Curry
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 100g Geriebener Käse
  • Thymian

Zubereitung

  • Kartoffeln in der Schale ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel fein hacken. Ein Teil des Rinderschmalzes erhitzen und Hackfleisch und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Restliches Schmalz erhitzen, das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit Curry bestäuben. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablsöchen, den Käse darin schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Gepellte Kartoffeln ggf. halbieren oder vierteln. Alles zusammen in eine Auflaufform geben und bei 200° ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit Thymian bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating