Hackbällchen mit roter Alioli

Hackbällchen mit roter Alioli

Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Fingerfood, Grillen

Zutaten

Hackbällchen

  • 250 g Rinderhack
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Ei
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 EL Worcestershire Sauce
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Rote Alioli

  • 5 EL Alioli
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Ajvar
  • 2 TL Minze gehackt
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 100 ml BBQ-Sauce nach Wahl

Zubereitung

Hackbällchen

  • Grob gehackte Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  • Rinderhack mit Ei und Semmelbröseln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne, Sambal Oelek und Worcestershire Sauce zugeben. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
  • Kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Fett oder auf der Feuerplatte rundum braten.

Rote Alioli

  • Alioli mit den restlichen Zutaten vermischen und glattrühren.