Lachs-Pumpernickel

Lachs-Pumpernickel

Tolles Fingerfood für jeden Anlass.
Vorbereitungszeit8 Stunden
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Fingerfood
Keyword: Party

Zutaten

  • 250 g Räucherlachs in Scheiben, mit der Gabel zerpflückt
  • 150 g Crème Frâiche
  • ½ Zitrone gepresst
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Dill die Hälfte davon fein gehackt
  • 1 TL Meerrettich scharf
  • Butter zimmerwarm
  • 1 Rolle Pumpernickel-Taler

Zubereitung

  • Lachs mit Crème Fraîche und Zitronensaft in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich abschmecken. Den gehackten Dill unterrühren. Masse über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Die Pumpernickel-Taler mit der weichen Butter bestreichen, die Lachsmasse mit dem Spritzbeutel auf die Taler geben, mit dem restlichen Dill garnieren.