Wilde Tortilla
– Es muss nicht immer Chorizo sein … Diese abgewandelte Form der Tortilla lohnt sich zu probieren. –
Servings: 8 Personen
Zutaten
- 2 Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika, rot
- 2 Tomaten
- 200 g Wildsalami
- 8 Eier Größe M oder L
- 2 EL kaltes Wasser
- 100 g Würziger Käse, z.B. Parmesan, Manchego, gereifter Bergkäse … zum Bestreuen
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser bissfest kochen, anschließend würfeln. Tomaten und Paprika und ebenfalls würfeln, Zwiebeln hacken. Die Salami wird eher fein gewürfelt.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln, Paprika und Tomaten bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren einige Minuten andünsten.Kartoffel- uns Salamiwürfel zugeben und ebenfalls einige Minuten lang mitdünsten. Backofengrill auf 180°C vorheizen.
- Eier und Wasser in einer Schale verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.Diese Mischung über den duftenden Inhalt der Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze anbacken, bis das Ei gestockt ist.Zwischendurch kann man den Rand vorsichtig anheben, um noch flüssiges Ei unter die Tortilla laufen zu lassen.
- Die Tortilla mit dem Käse bestreuen und auf der oberen Schiene unter dem Backofengrill ein paar Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Tortilla kann warm oder kalt serviert werden.