Weizentortillas
Servings: 9 Stück
Kochutensilien
- Nudelholz oder (besser) ein Oklava
Zutaten
- 400 g Mehl
- 110 g Joghurt
- 1 TL Salz
- 150 ml Wasser
Zubereitung
- Joghurt‚ Wasser und Salz verrühren, dann das Mehl nach und nach dazugeben und zu einem glatten, weichen Teig verkneten. Ist der Teig zu fest, kann noch etwas Wasser dazu gegeben werden.Der Teig wird nun in Stücke á 75 g geteilt und zu Kugeln geformt. Es sollten 9-10 Teigstücke dabei herauskommen.Die Kugeln werden auf einer bemehlten Arbeitsfläche am besten mit einem Oklava (ein langer dünner Holzstab) zu runden Teigplatten ausgerollt und sollten einen Durchmesser von etwa 20cm bekommen.In einer Pfanne werden sie anschließend ohne Fett bei mittlerer Hitze und von jeder Seite etwa eine Minute gebacken. Passt auf, dass sie nicht zu dunkel werden! Die Tortillas trocknen schnell aus, daher sollten sie direkt nach dem Verlassen der Pfanne luftdicht verpackt werden.Einfrieren funktioniert auch sehr gut, das haben wir schon getestet. 🙂