Wirsing-Gemüse

Wirsing-Gemüse

Gericht: Beilage
Küche: Deutsch
Keyword: Wirsing

Zutaten

  • 1 kg Wirsing
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Senf
  • 100 ml Sahne
  • 2 TL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

  • Dunkelgrüne Blätter in kaltem Wasser waschen, die Blätter in kochendem Wasser blanchieren. Danach in kaltes Wasser legen. Die Blätter und den restlichen Wirsing in dünne Streifen schneiden.
  • Die Zwiebel fein würfeln und in Öl goldbraun braten, die Wirsingstreifen mit dazugeben und unter Rühren kurz anschmoren. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Die Sahne hinzugeben, evtl. weitere Brühe zugießen, weitere 5 – 10 Minuten schmoren lassen.
  • Mehl in kaltes Wasser einrühren, das Gemüse damit abbinden. Den Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating