Champignon-Cremesuppe

Champignon-Cremesuppe

Gericht: Suppe, Vorspeise
Keyword: Champignons, Pilze

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 750 ml Brühe
  • 200 g Crème Fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • Mustkatnuss

Zubereitung

  • Champignons putzen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schäeln und fein hacken.
  • Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin andünsten, Die Champignons und Knoblauch hinzufügen und etwas anbraten. Sherry und Brühe angießen und alles ca. 5 Min. leicht köcheln lassen.
  • Einen Teil der Pilze herausnehmen, den Rest der Suppe fein pürieren.
  • Crème Fraîche in die Suppe rühren, die Pilze wieder zugeben und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskatnuss abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating