Herzhaftes Kartoffelgratin

Herzhaftes Kartoffelgratin

Gericht: Auflauf, Hauptgericht
Keyword: Gratin, Kartoffeln

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Chilischoten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 150 g Bacon
  • 150 g Käse gerieben
  • 200 g Crème Frâiche
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Chilis fein hacken. Zwiebeln in Ringe, den Bacon in Streifen schneiden.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben, Chilis und Zwiebeln darin anbraten. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken.
  • Auflaufform mit Butter einfetten und den Ofen auf 180° vorheizen.
  • Kartoffelmasse in die Form geben, den Bacon darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Darauf die Crème Fraîche verteilen.
  • Ca. 40 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating