Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Herzhaftes Kartoffelgratin
Gericht:
Auflauf, Hauptgericht
Keyword:
Gratin, Kartoffeln
Zutaten
1
kg
Kartoffeln
2
Chilischoten
2
Zwiebeln
2
EL
Butter
150
g
Bacon
150
g
Käse
gerieben
200
g
Crème Frâiche
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Anleitungen
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Chilis fein hacken. Zwiebeln in Ringe, den Bacon in Streifen schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben, Chilis und Zwiebeln darin anbraten. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken.
Auflaufform mit Butter einfetten und den Ofen auf 180° vorheizen.
Kartoffelmasse in die Form geben, den Bacon darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Darauf die Crème Fraîche verteilen.
Ca. 40 Minuten backen.