Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Apfel, Apfelmus, Kuchen

Kochutensilien

  • Springform 26 – 28 cm

Zutaten

Boden:

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 0,5 Pack Backpulver

Füllung:

  • 3 Äpfel
  • 500 g Apfelmus
  • 1 Pack Vanillepudding
  • Apfelsaft
  • 2 EL Zucker
  • Zimt

Streusel:

  • 150 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 80 g Butter
  • Zimt

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig mischen und in eine gefettete Springform geben. Den Rand ca. 2-3 cm hochziehen.
  • Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Apfelscheiben ringförmig auf den Boden legen.
  • Das Apfelmus mit einem Schuss Apfelsaft unter gelegentlichem Rühren in einem Topf erhitzen. Das Puddingpulver mit etwas Apfelsaft (6-8 EL) anrühren und zum heißen Apfelmus geben. Einmal kurz aufkochen lassen, den Topf von der Platte ziehen und kräftig umrühren.
  • Die Puddingmasse auf dem Boden verteilen und mit den restlichen Äpfeln belegen.
  • Die Zutaten für die Streusel verkneten und auf dem Kuchen verteilen.
  • Den Kuchen bei ca. 160° für 45-50 Minuten backen.

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