Kartoffel-Krauttopf

Kartoffel-Krauttopf

Gericht: Eintopf, Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Kohl

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 750 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 500 g Kartoffel(n)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wachholderbeeren
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel gemahlen oder ganz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Essig

Zubereitung

  • Kohl in feine Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und in mitlere Würfel schneiden.
  • In einem großen Topf Hackfleisch mit Öl krümelig anbraten. Anschließend die Zwiebelwürfel noch etwas mitdünsten. Auf das Ganze gibt man das Kraut und löscht sofort mit dem Essig ab.
  • Solange dünsten bis das Kraut etwas zusammengefallen ist, dann die Brühe angießen, Lorbeerblätter, Wachholder und restl. Gewürze dazugeben und ca. eine halbe Stunde garen.
  • In der Zwischenzeit die Salzkartoffeln kochen, abgießen und zur Seite stellen.
  • Wenn das Kraut weicht ist, die Kartoffeln dazugeben und noch einmal abschmecken.

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