Serbischer Bohneneintopf

Serbischer Bohneneintopf

Gericht: Eintopf
Servings: 6 Portionen

Zutaten

  • 8 Stück Rohesser
  • 250 g Schweinebauch geraucht
  • 6 Dosen Kidneybohnen nicht abgießen!
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Pfeffer, weiß gemahlen
  • 2 TL Tabasco oder Chilisauce
  • 700 ml Passierte Tomaten
  • 2 EL Rinderfett alternativ: Schweineschmalz

Zubereitung

  • Dörrfleisch in 0,5cm große Würfel, Rohesser in 1,5cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln & Paprika würfeln.
  • Dörrfleisch auslassen, Rinderfett, Zwiebeln und Rohesser mit dazugeben und anbraten. Restliche Zutaten hinzugeben (inkl. Saft der Kidneybohnen). Ggf. noch ein wenig Wasser hinzugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  • Abschmecken und Nachwürzen.

Rinderfett kann man ganz leicht selber herstellen, indem man Rindertalg vom Metzger seines Vertrauens besorgt und es in einem Topf bei mittlerer Hitze auslässt. Je kleiner man es vorher in Stücke schneidet, um so schneller geht das Auslassen. Achtung: Es sollte nicht so heiß werden, dass es brodelt!

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