Go Back

Serbischer Bohneneintopf

Gericht: Eintopf
Servings: 6 Portionen

Zutaten

  • 8 Stück Rohesser
  • 250 g Schweinebauch geraucht
  • 6 Dosen Kidneybohnen nicht abgießen!
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Pfeffer, weiß gemahlen
  • 2 TL Tabasco oder Chilisauce
  • 700 ml Passierte Tomaten
  • 2 EL Rinderfett alternativ: Schweineschmalz

Anleitungen

  • Dörrfleisch in 0,5cm große Würfel, Rohesser in 1,5cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln & Paprika würfeln.
  • Dörrfleisch auslassen, Rinderfett, Zwiebeln und Rohesser mit dazugeben und anbraten. Restliche Zutaten hinzugeben (inkl. Saft der Kidneybohnen). Ggf. noch ein wenig Wasser hinzugeben. Ca. 1 Stunde köcheln lassen.
  • Abschmecken und Nachwürzen.