Bärlauch-Pfannkuchen mit Champignon-Füllung

Bärlauch-Pfannkuchen mit Champignon-Füllung

Gericht: Hauptgericht
Servings: 2 Personen

Zutaten

Pfannkuchen

  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 20 Blätter Bärlauch
  • 100 g Bacon fein gewürfelt
  • 2 EL Butter

Füllung

  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 50 g Bacon fein gewürfelt
  • 200 g Champignons
  • 2 cl Cognac
  • 100 ml Sahne
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

Pfannkuchen

  • Eier, Milch, Mehl mit etwas Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäß verquirlen.
  • Bacon in einer Pfanne auslassen und herausnehmen.
  • Bärlauch fein würfeln und zum Pfannkuchenteig geben.
  • In der Speckpfanne Butter oder Rinderfett erhitzen, die Hälfte der Speckwürfel und die Hälfte vom Teig hinzugeben und den Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken. Den zweiten Pfannkuchen ebenso zubereiten.

Füllung:

  • Die Champignons grob würfeln.
  • Den Bacon in einer Pfanne auslassen. Etwas Fett hinzugeben und die Zwiebeln zugeben. Anschließend die Champignons kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Cognac in die Pfanne geben und entzünden. Nach dem Verlöschen der Flammen die Sahne hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, abschecken und mit der Petersilie bestreuen.
  • Die Füllung auf die Pfannkuchen geben und die Pfannkuchen zusammenklappen und servieren.

Rinderfett kann man ganz leicht selber herstellen, indem man Rindertalg vom Metzger seines Vertrauens besorgt und es in einem Topf bei mittlerer Hitze auslässt. Je kleiner man es vorher in Stücke schneidet, um so schneller geht das Auslassen. Achtung: Es sollte nicht so heiß werden, dass es brodelt!

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