Bärlauch-Rinder-Eintopf
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch z.B. Hohe Rippe, Schulter,…
- 300 g Bärlauch
- 3 Stück Zwiebeln grob gewürfelt
- 5 EL Rinderfett alternativ: Gänse- oder Schweineschmalz
- Salz, frisch gemahlender schwarzer Pfeffer
- 1 EL Senf
- 1 Handvoll Brot vom Vortag grob gewürfelt
- 500 ml Fond z.B. Wildfond
- 150 ml Bier z.B. Zwickel
Zubereitung
- Fleisch in ca. 5cm große Würfel schneiden. Vom Bärlauch die Stielansätze entfernen und das grün in feine Streifen schneiden.
- Fett in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer rundherum würzen, die Zwiebeln mit dazugeben. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, den Bärlauch ebenfalls mit anbraten und leicht zusammenfallen lassen.
- Mit Fond und Bier ablöschen, den Senf einrühren und die Brotwürfel dazugeben, aufkochen lassen. Ca. 1 Stunde zugedeckt leicht köcheln lassen.
Notizen
Beilage: Salzkartoffeln
Rinderfett kann man ganz leicht selber herstellen, indem man Rindertalg vom Metzger seines Vertrauens besorgt und es in einem Topf bei mittlerer Hitze auslässt. Je kleiner man es vorher in Stücke schneidet, um so schneller geht das Auslassen. Achtung: Es sollte nicht so heiß werden, dass es brodelt!