Go Back

Bärlauch-Rinder-Eintopf

Gericht: Eintopf, Hauptgericht
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Rindfleisch z.B. Hohe Rippe, Schulter,...
  • 300 g Bärlauch
  • 3 Stück Zwiebeln grob gewürfelt
  • 5 EL Rinderfett alternativ: Gänse- oder Schweineschmalz
  • Salz, frisch gemahlender schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 1 Handvoll Brot vom Vortag grob gewürfelt
  • 500 ml Fond z.B. Wildfond
  • 150 ml Bier z.B. Zwickel

Anleitungen

  • Fleisch in ca. 5cm große Würfel schneiden. Vom Bärlauch die Stielansätze entfernen und das grün in feine Streifen schneiden.
  • Fett in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer rundherum würzen, die Zwiebeln mit dazugeben. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, den Bärlauch ebenfalls mit anbraten und leicht zusammenfallen lassen.
  • Mit Fond und Bier ablöschen, den Senf einrühren und die Brotwürfel dazugeben, aufkochen lassen. Ca. 1 Stunde zugedeckt leicht köcheln lassen.

Notizen

Beilage: Salzkartoffeln