Saarländischer Schwenker

Saarländischer Schwenker

Gericht: Grillen
Küche: Saarländisch
Keyword: BBQ, Grillen, Schwenker

Zutaten

  • 3 kg Schweinenacken am Stück
  • 12 Zwiebeln
  • 300 ml Öl Raps, Sonnenblumen, …
  • 5 Zehen Knoblauch zerdrückt
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Whisky
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 6 EL Paprikapulver
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Aus dem Nacken 200-250gr. schwere Steaks schneiden.
  • Alle anderen Zutaten miteinander vermengen und mit den Steaks in einen großen Beutel geben, verschließen und für 24 Stunden in den Kühlschrank legen. Gelegentlich durchmischen.
  • Die Schwenker von beiden Seiten ca. 10 Minuten je nach gewünschtem Gargrad auf dem Rost grillen. Die Ziebeln aus der Marinade ebenfalls (in einer Pfanne oder Grillschale mitgrillen).
  • In einem halben Doppelweck oder, außerhalb des Saarlandes, in einem längs(!) aufgeschnittenem Stück Baguette servieren.