Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Backen

Kochutensilien

  • Form: Rohrboden 26cm

Zutaten

  • 250 g Butter zimmerweich
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 125 ml Rotwein
  • 100 g Schokolade gerieben
  • Butter zum Einfetten
  • 100 g Kuvertüre, dunkel für die Glasur

Zubereitung

  • Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln zugeben und unterrühren.
  • Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt vermischen und abwechselnd mit dem Rotwein unter den Teig rühren. Am Schluss die Schokolade dazugeben.
  • Bei 175° ca. 50 bis 60 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  • Kuchen aus der Form nehmen und mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.