Bratwurst-Gulasch

Bratwurst-Gulasch

– Du hast vom Grillen noch Bratwürste übrig? Dann mach doch Gulasch draus. Das lässt sich übrigens gut einfrieren.
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Bratwurst

Zutaten

  • 4 Bratwürste gegrillt
  • 2 EL Öl
  • 2 Paprika, rot gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml BBQ-Sauce nach Wahl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Paprikapulver
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0,5 Bund Schnittlauch fein gehackt

Zubereitung

  • Bratwürste in Scheiben schneiden.
  • Im heißen Öl Zwiebeln anbraten, Paprika mit dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark dazugeben und anbraten. Brühe und BBQ-Sauce dazugeben und alles verrühren, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken, die Schnittlauchröllchen dazugeben und unterrühren.

Notizen

Beilage: Pü oder Reis