Rehkeule vom Grill
– Dieses Rezept ist in der Vorbereitung etwas aufwendiger, aber der Aufwand rechtfertigt das Ergebnis!
Kochutensilien
- Kugelgrill oder Gasgrill
Zutaten
- 1 Rehkeule Knochen ausgelöst
- 1 EL Salz
- 1 EL Pfeffer, schwarz gemahlen
- 1 EL Piment
- 1 EL Wachholderbeeren gemörsert
- 3 EL Paprikapulver
- 1 EL Cayennepfeffer
- 1 EL Rosmarin
- 1 EL Thymian
- 1 EL Majoran
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 1 TL frisch geriebene Muskatnuss
- 1 TL Zucker, braun
Zubereitung
- Alle Gewürze miteinander mischen und in das Fleisch einmassieren. Die Keule mit Küchengarn zusammenschnüren und zugedeckt im Kühlschrank 8 Stunden ziehen lassen.
- Den Grill auf 180° aufheizen. Das Fleisch im indirekten Bereich ca. 1,5 Stunden garen bis zu einer Kerntemperatur von 68°. Das Fleisch vom Grill nehmen und in Alu-Folie 10 Minuten ziehen lassen, in Scheiben aufschneiden.
Notizen
Beilage: Folienkartoffeln und gemischter Salat
Wir haben spontan noch eine Soße dazu gemacht:
Den ausgelösten Knochen hatten wir ausgekocht, so haben wir den Rehfond bekommen.
Zwiebelwürfel und geviertelte Champignons angebraten, mit 2 EL Mehl bestäubt und mit einem guten Schuss Sherry und dem Wildfond abgelöscht. Ein bisschen köcheln lassen, anschließend einen Schuss Sahne dazu und mit Salz, Pfeffer und Thymian abgeschmeckt. Lecker!