Bratwurst-Gulasch
– Du hast vom Grillen noch Bratwürste übrig? Dann mach doch Gulasch draus. Das lässt sich übrigens gut einfrieren.
Zutaten
- 4 Bratwürste gegrillt
- 2 EL Öl
- 2 Paprika, rot gewürfelt
- 1 Zwiebel fein gewürfelt
- 200 ml Sahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml BBQ-Sauce nach Wahl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Sambal Oelek
- Paprikapulver
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 0,5 Bund Schnittlauch fein gehackt
Zubereitung
- Bratwürste in Scheiben schneiden.
- Im heißen Öl Zwiebeln anbraten, Paprika mit dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark dazugeben und anbraten. Brühe und BBQ-Sauce dazugeben und alles verrühren, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Sahne hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken, die Schnittlauchröllchen dazugeben und unterrühren.
Notizen
Beilage: Pü oder Reis