Nürnberger Bratwurst

Nürnberger Bratwurst

– Es geht nichts über selbstgemachte Wurst! Wenn Du einen Fleischwolf hast, dann probier es einfach mal aus!
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Grillen, Wurst
Küche: Deutsch
Keyword: BBQ, Feuerplatte

Zutaten

  • 3 kg Schweineschulter
  • 2 kg Schweinebauch nicht zu mager
  • 100 g Salz
  • 10 g Pfeffer, schwarz gemahlen oder geschrotet
  • 5 g Majoran gerebelt
  • 3 g Macis gemahlen
  • Schafssaitling 14/16

Zubereitung

  • Fleisch in Würfel schneiden, mit den Gewürzen vermengen und durch die 3mm-Scheibe des Fleischwolfs drehen.
  • Die Masse gut vermengen bis sie bindet.
  • In Schafssaitling füllen und zu 8cm langen Würsten abdrehen.