Tomaten-Oliven-Toasts
– Schnell gemacht und wahnsinnig lecker! Tipp: Wenn Du die Toastscheiben viertelst und je eine halbierte Tomate daraufsetzt (vielleicht einen Zahnstocher reinsteckst), hast Du ein perfektes Partyhäppchen.
Kochutensilien
- Kugelgrill oder Gasgrill
Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 TL Thymian
- 100 g Oliven schwarz oder grün, grob gehackt
- 2 EL Kapern
- 1 Knoblauchzehe grob gehackt
- 4 Sardellenfilets grob gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 150 g Cocktailtomaten
- 4 EL Parmesan gehobelt
Zubereitung
- Kapern abtropfen lassen, anschließend mit Sardellen, Oliven, Thymian und Knoblauch pürieren, dabei nach und nach das Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Brotscheiben toasten und mit der Olivencreme bestreichen. Die Tomaten daraufsetzen, Parmesan darauf verteilen und kurz im indirekten Bereich des Grills oder im Backofen überbacken.