Tomaten-Oliven-Toasts

Tomaten-Oliven-Toasts

– Schnell gemacht und wahnsinnig lecker! Tipp: Wenn Du die Toastscheiben viertelst und je eine halbierte Tomate daraufsetzt (vielleicht einen Zahnstocher reinsteckst), hast Du ein perfektes Partyhäppchen.
Gericht: Fingerfood

Kochutensilien

  • Kugelgrill oder Gasgrill

Zutaten

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 TL Thymian
  • 100 g Oliven schwarz oder grün, grob gehackt
  • 2 EL Kapern
  • 1 Knoblauchzehe grob gehackt
  • 4 Sardellenfilets grob gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 4 EL Parmesan gehobelt

Zubereitung

  • Kapern abtropfen lassen, anschließend mit Sardellen, Oliven, Thymian und Knoblauch pürieren, dabei nach und nach das Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Brotscheiben toasten und mit der Olivencreme bestreichen. Die Tomaten daraufsetzen, Parmesan darauf verteilen und kurz im indirekten Bereich des Grills oder im Backofen überbacken.