Tomaten-Oliven-Toasts
- Schnell gemacht und wahnsinnig lecker! Tipp: Wenn Du die Toastscheiben viertelst und je eine halbierte Tomate daraufsetzt (vielleicht einen Zahnstocher reinsteckst), hast Du ein perfektes Partyhäppchen.
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 TL Thymian
- 100 g Oliven schwarz oder grün, grob gehackt
- 2 EL Kapern
- 1 Knoblauchzehe grob gehackt
- 4 Sardellenfilets grob gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 150 g Cocktailtomaten
- 4 EL Parmesan gehobelt
Kapern abtropfen lassen, anschließend mit Sardellen, Oliven, Thymian und Knoblauch pürieren, dabei nach und nach das Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
Brotscheiben toasten und mit der Olivencreme bestreichen. Die Tomaten daraufsetzen, Parmesan darauf verteilen und kurz im indirekten Bereich des Grills oder im Backofen überbacken.