Wildschweinrücken von der Kugel
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 1,5 kg Wildschweinrücken am Stück, mit Knochen
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Honig
- 1 TL Senf nach Wahl
- 1 TL Knoblauchgranulat gemahlen
- 8 Wacholderbeeren
- 1 TL Pfeffer nach Geschmack
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Meersalz grob
Zubereitung
- Den Wildschweinrücken vom Knochen lösen.
- Für den Rub Salz, Pfeffer, Wachholderbeeren und zerbröselte Lorbeerblätter in einem Mörser zerstoßen.
- Für die Glasur Olivenöl mit Honig, Senf und Knoblauch verrühren.
- Den Wildschweinrücken mit dem Rub bestreuen und einmassieren. Je nach Größe des Rückens diesen doppelt legen und mit Garn zusammen binden.
- Den Rücken von beiden Seiten direkt ca. 2 Minuten je Seite grillen. Danach in den indirekten Bereich ziehen, mit der Glasur bestreichen und bei geschlossenem Deckel bis zu einer Kerntemperatur von 62-65 Grad ziehen lassen.
Notizen
Beilage: Salat und Baguette