Griechische Blätterteigtaschen
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 100 g Kirschtomaten geviertelt
- 100 g Oliven schwarz, in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 150 g Feta grob gewürfelt
- 1 EL Jalapeno-Scheiben
- Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Oregano
Zubereitung
- Blätterteig ausrollen, in Quadrate schneiden und auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomaten, Feta, Pepperoni, Oliven, Knoblauch, Olivenöl miteinander vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Masse auf die Teigplatten geben.
- Teigplatten zusammenfalten und bei 180° ca. 20 Minuten überbacken.
Notizen
Tipp: ich habe die Blätterteigquadrate nicht auf ein Backblech gelegt, sondern in die Kuhlen eines Muffinblechs. So haben die Teigtaschen eine schön rundliche Form bekommen.