Knoblauch-Champignons

Knoblauch-Champignons

Geschmacklich ganz hervorragend! Ideal als Vorspeise oder auf einer Party als Fingerfood. –
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: Fingerfood
Keyword: Party

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • ½ Zitrone gepresst
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Petersilie gehackt

Zubereitung

  • Champignons putzen, große Pilze halbieren oder vierteln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin ca. 1 Minute anbräunen. Die Champignons dazugeben und bei starker Hitze und ständigem Rühren dünsten, bis die Pilze das Öl nahezu aufgenommen haben.
  • Die Hitze reduzieren, sobald die Pilze ihren Saft abgeben die Hitze wieder erhöhen bis der Saft verdunstet ist. Zitronensaft dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und mit Zahnstochern servieren.

Notizen

Dazu Baguette reichen.