Knoblauch-Kartoffel-Suppe

Knoblauch-Kartoffel-Suppe

Gericht: Suppe, Vorspeise

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 3 Zwiebeln fein gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 EL Rinderfett
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 TL Majoran
  • 2 cl Cognac
  • 10 cl Weißwein
  • 2 EL Saure Sahne
  • Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 3 TL Sojasauce

Zubereitung

  • Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln im heißen Fett andünsten, die Brühe dazugeben, aufkochen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe pürieren, die Saure Sahne einrühren, den Cognac und Weißwein dazugeben und mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • In Schüsseln geben und die Sojasauce einrühren.