Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Hauptgericht
Keyword: Party

Zutaten

  • 500 g Brotbackmischung nach Wahl
  • 1,5 kg Zwiebeln nach Wahl, in Ringe geschnitten
  • 3 EL Rinderfett
  • 2 TL Kümmelsaat
  • Mehl zum Bestäuben
  • 200 g Schweinebauch, geraucht in Würfel geschnitten
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 300 g Saure Sahne
  • 4 Eier

Zubereitung

  • Brotbackmischung nach Anleitung zubereiten und ca. 30 Minuten gehen lassen (nicht backen!).
  • Zwiebelringe im heißen Fett anbraten, Kümmel dazugeben, unter Rühren 5 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln ca. 20 Minunten weich dünsten. 10 Minuten vor Ablauf der Zeit den gerauchten Schweinebauch dazugeben.
  • Hohes Backblech mit einem Backpapier belegen, den Teig darauf ausrollen, abdecken und beseite stellen.
  • Die Zwiebelmasse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne und Eier verquirlen, zur Zwiebelmasse geben und abschmecken. Die Masse auf dem Teig verteilen. Bei 180° ca. 30-35 Minuten backen.