Gebratene Leber mit Apfelsoße

Gebratene Leber mit Apfelsoße

Gericht: Hauptgericht
Servings: 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g getrocknete Apfelringe
  • 500 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 500 ml Sahne
  • 20 g Kümmel
  • 4 Scheiben Leber
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Apfelringe ca. 3 Stunden in Apfelsaft einlegen, danach den Saft abgießen.
  • Die eingeweichten Apfelringe mit Sahne und Kümmel in einen Topf geben und kurz aufkochen. Bei niedriger Temperatur zu einer dickflüssigen Soße einkochen lassen.
  • Währenddessen die Leberscheiben bei mittlerer Temperatur beidseitig anbraten.
  • Abschließend pro Portion ein bis zwei Apfelringe herausfischen und beiseite legen und die Soße pürieren, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Leberscheiben mit Soße und den Apfelringen garniert servieren.

Notizen

Dazu passt Kartoffelpü

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