Vanille-Eis

Vanille-Eis

Zubereitungszeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht: Nachspeise

Kochutensilien

  • Eismaschine

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 250 ml Milch
  • 200 ml Sahne

Zubereitung

  • Vanilleschoten längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Die Eigelbe werden mit dem Vanillemark und dem Zucker zu einer homogenen Masse verrührt.
  • Die Milch wird in einem Topf zusammen mit den ausgekratzten Vanilleschoten erhitzt, dadurch intensiviert sich das Vanille-Aroma.
  • Ist die Milch kurz vorm Kochen, vom Herd ziehen, Vanilleschoten herausfischen und die Eigelb-Mischung langsam unterrühren. Die Mischung wird nun ständigem Rühren simmern gelassen, bis sie schön cremig geworden ist.
  • Nun nimmt man den Topf vom Herd und kühlt die Masse möglichst schnell runter, z.B. im Eiswasserbad. Die Sahne steif schlagen und nach dem Abkühlen unter die Eimasse rühren.
  • Endlich kann die Masse in die Eismaschine! Nach ca. 60 Minuten ist das Eis fertig und kann schon mal probiert werden. Es muss aber vor dem eigentlichen Verzehr noch für ca. 3 Stunden in die Gefriertruhe.

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