BBQ-Sauce 5279 „Kirsche & Curry“

BBQ-Sauce 5279 „Kirsche & Curry“

Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Sauce
Keyword: BBQ, Feuerplatte, Grillen

Zutaten

  • 1 kg Kirschen entsteint
  • 2 EL Rinderfett
  • 2 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Zucker, braun
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 Chilischote gehackt
  • 1 EL Zuckerrübensirup / Fenner Harz
  • 1 TL Paprikapulver geraucht
  • 2 EL Currypulver scharf

Zubereitung

  • Rinderfett erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und anrösten. Kirschen und alle restlichen Zutaten hinzugeben, aufkochen lassen und ca. 20 Minuten einköcheln lassen.
  • Mit dem Zauberstab pürieren und noch heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen.