Carbonara mit Zucchini

Carbonara mit Zucchini

Carbonara ist eine Pastasauce aus Speck, Eiern, Sahne und Parmesan. Ich war erst skeptisch, aber es lohnt sich wirklich zu probieren! Die Sauce ist umwerfend lecker!
Gesamtzeit35 Minuten
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 6 Zucchini, gelbe und grüne klein bis mittelgroß
  • 500 g Nudeln Penne oder Fussili
  • 4 Eigelb
  • 100 ml Sahne
  • 2 Handvoll Parmesan frisch gerieben
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Bund Thymian
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
  • Olivenöl
  • Weißwein

Zubereitung

  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
    Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, bei dickeren Zucchini die Scheiben noch einmal halbieren. Größere Zucchini haben eventuell schon Samen gebildet, diese bitte entfernen.
    Speck in nicht zu dünne Streifen schneiden.
    Blättchen von den Thymianstielen zupfen und beiseite stellen.
    Kocht das Wasser? Dann hinein mit den Nudeln!
  • Eigelbe mit der Sahne und der Hälfte des Parmesans verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Eine große Pfanne erhitzen, einen Schuss Olivenöl hineingeben und den Speck knusprig anbraten. Zucchinischeiben zufügen, mit frischem schwarzen Pfeffer würzen und ein paar Minuten anbraten lassen. Anschließend einen guten Schuss Weißwein zufügen, die Thymianblättchen darüber streuen und einmal kräftig durchrühren.
    Das Ganze darf jetzt ein paar Minuten garen, bis die Zucchini weich sind.

Jetzt Obacht, sonst gibts keine Carbonara sondern Rührei! 🙂

  • Sobald die Nudeln gar sind, in ein Sieb abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
    Die Nudeln direkt in die Pfanne mit den Zucchini und Speck geben und durchschwenken.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen, eine Kelle Nudelwasser und die Eier-Sahne-Mischung dazu gießen und zügig durchmengen.

Auf keinen Fall wieder auf die Kochplatte ziehen!

  • Zum Schluss den restlichen Parmesan untermengen und, falls die Sause zu dick sein sollte, noch etwas von dem Nudelwasser unterrühren.