Weißkohl-Kartoffelcurry
– Ein sehr leckeres vegetarisches Rezept! Wer es schärfer mag, macht noch eine fein gewürfelte kleine Chilischote dran. –
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Weißkohl
- 300 g Möhren
- 2 Zwiebeln in halbe Ringe geschnitten
- 2 EL Fett
- 2 TL Sambal Oelek je nach gewünschter Schärfe auch mehr
- 1 Dose Tomaten, geschält
- 1 Dose Kokosmilch
- 0,5 Bd Koriander grob gehackt
- 0,5 TL Salz
Zubereitung
- Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohlkopf vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, Kartoffeln und Möhren in schräge Stücke schneiden.
- Fett in einem Wok erhitzen. Das Gemüse ca. 2 Minuten andünsten, Sambal Oelek hinzugeben und eine Minute mitdünsten.
- Tomaten und Kokosmilch hinzugeben, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 – 30 Minuten köcheln lassen. Koriander unterrühren und abschmecken.