Chinakohl-Gemüse

Chinakohl-Gemüse

Gesamtzeit35 Minuten
Gericht: Beilage

Zutaten

  • 500 g Chinakohl
  • 1 TL Kümmel
  • Zwiebel fein gehackt
  • 25 g Butter
  • 1 TL Mehl
  • 250 ml Brühe nach Wahl
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ Zitrone ausgepresst
  • ½ TL Zucker
  • ½ TL Kümmel

Zubereitung

  • Vom Kohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, quer in Streifen schneiden. In Salzwasser mit Kümmel ca. 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
  • Zwiebeln in der Butter andünsten, das Mehl einrühren und anschwitzen, nach und nach die Brühe einrühren, kurz aufkochen lassen.
  • Den Kohl dazugeben, durchrühren und kurz erhitzen.
  • Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Kümmel abschmecken.