Gefüllte Backkartoffel im Baconmantel
Servings: 2 Portionen
Kochutensilien
- Alufolie
Zutaten
- 2 große Kartoffeln vorwiegend festkochend
- 4 Scheiben Käse z.B. würzigen Cheddar
- 4 Scheiben Bacon in dünnen Scheiben
- 4 Basilikumblätter
- 1 TL Salz
- Olivenöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln etwa 20 Minuten gar kochen. 2 ausreichend große Stücke Alufolie mit Olivenöl bestreichen. Auf die Folie werden jeweils zwei Scheiben Bacon nebeneinander gelegt und darauf je eine Kartoffel. Die Kartoffel längs tief einschneiden, aber nicht komplett halbieren.Vorsichtig etwas auseinander klappen, mit etwas Salz bestreuen, den Käse und Basilikumblatt hineinlegen und anschließend mit dem Bacon umwickeln.
- Die Kartoffel nun in die Alufolie einwickeln und von jeder Seite 10 bis 15 Minuten bei starker Hitze grillen.
Im Backofen: bei 220°C
- Die Backkartoffel kann auch im Backofen gemacht werden. Im Backofen ist die Alufolie nicht unbedingt notwendig. Die mit Bacon umwickelten Kartoffeln können einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gesetzt werden.
Notizen
Zum Bild: Wir hatten die Kartoffeln halbiert, das geht natürlich auch, war genauso lecker. 🙂