Wildschweinkoteletts mit Pflaumen-Schoko-Sauce

Wildschweinkoteletts mit Pflaumen-Schoko-Sauce

Gericht: Hauptgericht

Zutaten

  • 4 Scheiben Wildschweinkoteletts mit Knochen je nach Gewicht auch 8
  • 2 EL Öl
  • Thymian, Salz, Pfeffer
  • 100 g getrocknete Pflaumen
  • 250 ml Rotwein
  • 20 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 60 g Zartbitterschokolade oder andere
  • 50 ml Balsamico-Essig
  • 1 Prise Zimt
  • Speisestärke

Zubereitung

  • Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl mit Thymian anbraten und abgedeckt warm stellen.
  • Pflaumen kleinschneiden und in der Hälfte des Rotweins einweichen.
  • Schokolade, Honig, Zucker, Essig und des Rest des Rotweins unter ständigem Rühren erhitzen. Pflaumen und Thymian zugeben und mit Zimt abschmecken.
  • Leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, ggf. mit Speisestärke abbinden.
  • Koteletts mit Sacue überziehen und servieren.

Notizen

Beilage: Blumenkohlkroketten und grüner Salat

Rezept: Blumenkohlkroketten

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